Я любила Ваш голос, подернутый синевой

Давыдова Софья
А.Т.

Я любила Ваш голос, подернутый синевой
Табачного дыма и терпкой февральской стужей.
Наивно считала случайные встречи судьбой
И видела небо в мутных весенних лужах.
Я верила снам, обещавшим единство душ.
И каждому слову из всех, что хранила память.
Простите за то, что забытую Богом глушь
Этой жизни была я не в силах без Вас представить.
Простите за то, что не сказано в нужный час,
Ровно так же - за все, чем кричала во мне досада.
Из того, что осталось, прошу Вас хотя бы часть
Сберечь, как увядший цвет
Из Эдемского сада.