Незадачливый фотограф

Людмила Юрьевна Иванова
Подснежник я спросила, нацелив объектив:
-"Мне подойдешь для снимка? Достаточно ль красив?
И прошептал подснежник на ушко нежно мне:
-"В оврагах братья краше в серебряной росе!"
Спросила я у капли прозрачной на траве:
-"Достаточно ль красива? Ты подойдешь ли мне?"
И капелька, срываясь, успела мне сказать:
-"В тяжелых тучах сёстры - дождинок звонких рать,
Те лучше!"...Пригорюнясь, спросила я шмеля,
Что важно чистил брюшко на лепестке цветка:
-"Где мне в обычном парке чудесное найти?"
Шмель зажужжал сердито: -"Внимательней смотри!"
И улетел.:)

Иллюстрация - из Интернета.