Не я

Николай Бочагин
Почему так могло случиться?
Смотришь ничего не говоря,
Как беззаконие творится.
Молчишь ты всё-таки, не я.

Ты даже в детские года
(Таким запомнил я тебя)
Коль попадался иногда,
Говорил: «Это не я».

Времени прошло прилично.
Но снова душу теребя,
Я слышу, как обычно,
Слова твои: «Это не я».

Если совершить надо что-то,
Понятна логика твоя:
«Мне это делать неохота.
Пусть кто угодно, но не я».

                *