Пародия на Ю. Кудрицкого Талант

Татьяна Уткина 2
Пародия на
http://www.stihi.ru/2016/02/13/6857
     Писать стихи не всякий сможет:
     Размер и рифма, стиль и строй…
     Таланта нет – и не поможет
     Ни бог, ни царь и ни герой.

     О, как спокойно ночью спится
     Тем, у кого таланта нет!
     Судьбы тяжёлая десница
     Им не готовит всяких бед...

     И человек, проснувшись рано,
     Когда чуть теплится рассвет,
     Вдруг скажет, улыбаясь странно:
     “Смотрите, люди! Я – поэт!”

     И потекут стихи рекою,
     Размер и рифма, стиль и строй!
     Творит, не ведая покою,
     Не бог, не царь и не герой!

Тяжела поэта доля

Что я талантлив, нету спору.
Проснусь, едва забрезжит свет,
И не умывшись, к монитору.
Что делать, если я поэт?

Все спят ещё, а мне не спится,
И я строчу, роняя пот.
Талант в вискИ мои стучится,
Рукам покою не даёт.

Канаву рыть, коровник строить,
И то приятней во сто крат.
Но как мне Музу успокоить,
Ведь сам я ей давно не рад.

И вот вечернею порою
Текут стихи мои рекой,
Напрасно видно жду покою -
Не бог, не царь и не герой.