Перезагрузка

Карри
Ты помнишь ещё, что бессмертен и юн?
Тоска заблудилась в дрожаниях струн,
и ветер, бесстыж, будоражит, пьяня -
меня...
А тебя?
Закончилась спячка, ты чуешь - опять
бурлит нетерпенье в крови - не унять,
душа прорастает кровящим ростком -
сквозь ком
меня...
И корни ветвятся и ранят насквозь,
и почек набухших - тяжёлая гроздь,
и сладко, и больно, осталось взлететь -
и петь...
А смерть?
И смерть возродилась, и тоже юна,
и рядом хохочет, шальна и пьяна,
но щедро отпущено тем, кто в любви -
живи..!
Живу...

...Ты помнишь ещё, что бессмертен и юн?..
И снова касается трепетных струн
и греет дыханием ветра свирель -
апрель...