К молодым поэтам

Николай Захарченко
Душу ,  раздирающие строки !
В  жизни их немало  я встречал:
Пушкин , Лермонтов,
Шевченко ,Тютчев  с  Блоком…
… Ну, а что я сам - то написал!?

Что оставил сам своим потомкам?
Ведь оставить  что-то я хотел?!
Но, мой стих , разбившись на  осколки,
Никого,  ни  ранил,  ни задел!

Много,  нас , поэтов,  мне подобных.
Не грустите,  не печальтесь  зря.
Вы, пишите, может  САМОРОДОК
Вам подарит  светлая зоря!