Фантазёры

Анатолий Лисица
        Внучкам моим Ане и Саше.

- Давай, как будто ты - коза.
А я капустой буду.
Закрой, потом открой глаза...
И ты увидишь чудо.
Закрыла Анечка глаза,
Ресницы крепко - крепко
- Нет! Лучше буду я - коза,
А ты вот будешь репкой!
-Нет! Репкой лучше буду я!
А ты собакой Жучкой,
Как будто тянете меня
Вы с бабушкой и внучкой.
А кошкой будет этот пёс,
А мышкой - эта птичка.
Как будто пёс клюёт овёс,
А мышь снесла яичко...

Так долго спорили они,
Шумели и галдели,
Затихли, не слыхать возни,
Смотрю - сопят в постели.