Были

Николай Рогалев
Меж созвездий брёл месяц сутуло.
Ветер выл, словно пёс вислоухий.
Нафталиновым прошлым тянуло
От рассказов ослепшей старухи.

Из цветных лоскутков одеяло
Эти были, забытые всеми.
Сколько память ещё растеряла.
Ах ты ж, господи, времечко-время.

Да какие там были - былинки.
Слишком краток сюжет некролога.
Слепота - это ночь и поминки
По родне и по жизни убогой.

Это холод невидимых окон,
А за ними шумит неизвестность -
Мир, в котором тебе одиноко,
Да и жалость искать бесполезно.

…День закончен. Кончается лето.
Мне б уснуть, но я слышу вполуха,
Как бормочет о чём-то бесцветно
Целый вечер слепая старуха.