Лизе

Дмитрий Артюшкин
И снова вновь,
С чистого листа,
Сердце бросает в дрожь,
Хмелеют безмолвием уста,
Один на один,
С любовью в никуда,
Всё гляжу рабея,
В те глаза,
Признать которым
Не сумел, что душа моя
Нежно влюблена,
Что пьянит ласково
Сердце хмельная и юная
Весна, что над душою
Моей затасканной,
Вьются лозою
Нежно слова,
Что счастье моё
Хрупкое, бумажное,
Что для любви сохранил,
Сокровенное и важное,
Что юности любовь
Вся для тебя...

И вот юность дышит
Последней строкой,
Вот цветут луга
У наших былых школ,
Вот течет петляя река,
Шумит ветер листвой.
Мы молоды с тобою,
Вьем судьбы иной строкой,
Видимся лишь бликами, иногда
Сердце жжет былою болью,
Помнится былое иногда...

Всего лишь год как переступили
Мы порог школьный,
Волосы твои не вьются
Рожью золотистой более,
Красным вином налились
Твои глаза, опоясали нежно
Тело твоё дорогие шелка,
И всё стерлось былое,
Вместе с ним уносился и я,
Ветром нежного слога,
Сокровищем морского дна.

И вот тот парк звенит
Новой весной,
Вот сердце радостно
льется свежей росой,
И вот иная любовь
Пеленит наши сердца,
А мне помнится былая
Весна, но всё забудется,
Счастливее пронесутся года,
Но буду вечно помнить я,
Те зеленые глаза,
Золотые волосы цвета ржи,
Юности светлую песнь,
Что звенит на просторах души...

5 апреля 2016
Лизе...