Святой

Артем Фрицлер
Святой лишь тот, кто боль познал,
Святой лишь тот, кто смерть видал.

Лишь тот, чью душу подожгли,
Забыли, а потом нашли…

Кто видел месть, но не нуждался.
Во лжи своей не искупался.

Об кого ноги вытирали,
А слезы землю омывали.

Кто через тьму прошел и выжил,
Кто вопли страха в небе слышал.

Кто на спине несет свой крест,
Кто повидал уж много мест.

Святой не тот, кто в церковь ходит,
Святой не тот, кто Бога молит,

А тот, кто Господом богат!
Тот человек, что видел ад...