Весна

Стас Осенний 2
Платья уж краями не о снег,
Трав атласных зелень ныне в моде,
Где притворных ос искрится мех!..
А о томный стон упругих бёдер.

Что под тихий шёпот ветерка
И шумы в груди тщедушных франтов,
Ткут узоры тропок и… века,
Неги подбирая варианты.
 
Дробно каблучками по ночи,
Ссорясь с грешной душенькой и властью,
Катят от »Ты, лучше помолчи!..»,
К ласкам упоительным и страсти.

Знать, и правда - в венах вёсен медь
С первой в небе радугой и громом,
И луной, что можно захмелеть,
Коль в душе блаженная истома!..

Коль в душе сплошная кутерьма,
А глаза, что огненная лава…
Мне бы лет так... эдак, да ума,
Вот бы покуражился на славу!