И алым парусом сыграет ветер...

Людмила Желнова
Отсюда прямиком отправлюсь в лето.
А расскажи мне, как и что там будет,
Какие там закаты и рассветы,
Что делают и говорят там люди?

Ведь я спала, меня баюкал иней
И Крестная описывала в сказке
Великолепно-белую пустыню,
Где боли нет, спокойные все краски.

На лето я смотрела из окошка,
А в памяти осталась только юность,
Оттаивало сердце понемножку,
Как будто в лучик солнца окунулось.

И можешь не стесняться в выраженьях,
Мне, если честно, уж давно до фени
Какие газы выпустит броженье
Страстей великих на живой арене.

Чужих насмешек я в упор не слышу,
Кто без греха, пусть первый бросит камень,
Я все-таки смогла подняться выше,
Хоть на ступеньку, убаюкав пламя.

А ты все видел, ты уже все знаешь,
А я, смешно сказать, как ученица,
Взглянуть хочу твоими я глазами
На мир живой и на живые лица.

Пишу, но ты, наверно, не ответишь.
Ну, что ж, тогда перечитаю Грина
И алым парусом сыграет ветер,
Ладонью теплой подпирая спину.