Герой дня

Аленушка Сотникоа
На сером пригорке средь редких зелёных травинок
На ножке короткой, чешуйчатой - жёлтое чудо!
На солнышко смотрит доверчиво! Многое минет,
Но я восхищаться цветком этим простеньким буду!

Зажглись его глазки, и значит - зима миновала!
И снова весна! И тепло уж действительно скоро!
Пусть и не роскошен, и скромен, и ростиком мал он,
Цветок мать-и-мачехи будет весенним героем!