Река

Наталья Сучкова Куцева
Скоро, скоро всё  растает,
С речки  сгонит ветром лёд.
Льдины  в вОлнах покатает,
Понесёт в водоворот.

ПоутрУ с зарёй купаясь,
По течению вперёд,
За волной волна, играясь,
Брызги нА бЕрег  швырнёт.

И умоет   спозаранку,
Утро   бодрое   пошлёт,
Ветер бойкую беглянку
Повернёт за поворот.

К Брату  южному, родному,
В путь отправит налегке,
Близко с солнышком знакомым,
Будет ждать на бережке.

И его лучи  согреют,
Проникая в глубину,
Волны стихнут, подобреют,
Рябью станут в ширину.

И  на струнах поиграют,
Арфы водной, зазвучат
Звуки музыки, порхают
И до солнышка домчат.

И степенно, величаво
К морю воды понесёт.
Не налево, не направо,
Только прямо и вперёд.