Зима пришла

Алексей Ерёмичев
1. ЗИМА ПРИШЛА !!!!

Закружилась, завертелась, заметелила зима !
Снега много накопила в тучных хладных закромах!
И теперь на землю сеет эту снежную муку
И в природной книге пишет свою белую строку.

Наскучалась, истомилась в серой слякоти земля .
Пляшут девицы- Метели, на лугах и на полях !
Заметают снега стаи все осенние грехи.
И снежинки вслух читают ветра вьюжные стихи.

                Есть в них деды морозы,
                Что рисуют на окнах
                Серебряные розы
                На стеклянных полотнах,
                Есть восходы, закаты,
                Алой песней в снегу,
                Снегири в красных латах
                Зимний сад стерегут.

Засверкали, заискрились кроны клёнов и берёз !
Превратились в слитки капли дождевых осенних слёз.
На себя глядит природа в зеркала прудов и луж,
Как богатая невеста, что пришла, из зимних стуж.

У неё блестит в серёжках иней зимним серебром!
Щёчки девичьи пылают на снегу небес костром!
По красотке завздыхали все земные – женихи ,
А снежинки им читают ветра вьюжные стихи.
 
                Есть в них деды морозы,
                Что рисуют на окнах
                Серебряные розы
                На стеклянных полотнах.
                Есть восходы, закаты,
                Алой песней в снегу,
                Снегири в красных латах
                Зимний сад стерегут.