Взорванные вены

Александр Сергеевич Ермолаев
И во взорванных венах больше кровь не течёт,
И в зашитых глазах больше блеска не видно.
Аллергия теперь на людей, ни на мёд.
Как и прежде, жених, но уже не завидный.

Мне в часы откровенья хоть один, да соврёт…
И с ума вдруг сойдёт человек сумасшедший.
Вместо крови по венам рассыпается лёд.
Мне так больно теперь, но становится легче.

Передвину тебя на два года вперёд,
И начну забывать постепенно, не сразу.
Всё проходит, запомни, и это пройдёт.
Придаваться не стоит любви и маразму.

Там во взорванных венах больше кровь не течёт,
А в зашитой груди больше душу не видно.
Догадаться не сложно - мой последний полёт.
Эта жизнь каждый раз для меня очевидна.

(06/04/2016, редактировано 03.07.2019)