Мне шепот был

Андрей Кац Доктор
Мне шепот был: "Туда ходи..."
И шел я, с виду беспробуден.
И эхо где-то впереди
Трещало шишками прелюдий.

А шепот звал: "Ходи туда,
Где дятлы меряются стуком..."
Иным и береста - еда
В нехватке сладкого бамбука.

Вот суслик хрустнул под ногой.
Они весной такие душки.
Я просыпался сам не свой.
И теребил края подушки.

          doktor (фото Анны Сироткиной)