жребий

Антонеска
откатилась
от противного
завязла в тине
кто вытянет,
из омута тихого!
эй, портниха!
пошей из сатина
два палантина;
сама-шутиха
один накину,
другим милого
помилую...
жребий выкинут
на тропЫ кнут.
я подберу
и на грудь одену.
...ты то первый...
колесо по венам
пело. дорога влево.
"на груди жребий..
ты первый...первый..."
вспять не спаять
стану стоять
всё время
на своём. на углях.
петь и плясать
и тренькать:
"скорее
вдвоём стареем
горим горее
уголья злее,
подсыпь ка мела,
дабы белее!

...стрелки
    лучицы
        лижут ключицы
часы без стрелок,
что блюдо обеденное.
отворяй джип
домой поедем."