Ночной порой

Ангелика Ель
Богиня ночи, Тишина,
в пространстве звуки растворяет,
волшебным способом она
вокруг движенье замедляет.

На землю сумрачная вязь
литым орнаментом ложится,
и сон, в постель мою ложась,
мне начинает сразу сниться.

Диктует ночь свои права,
с лихвой блаженства раздавая,
И будет до утра сова
их охранять, не обличая.

И лишь, под утро, второпях,
в лучах невинного рассвета,
развесит дымкой на ветвях
чужие тайны и секреты.