Родник души

Людмила Завальская
Ты для меня родник в пустыне,
С холодною, живой водой.
Я с первой встрече и поныне,
Живу надеждою одной.

Когда совсем иссякнут силы,
Прильнуть к источнику душой
И, встав, как ангел над могилой,
В нём утолить и жар и зной.

Но только страх меня объемлет,
Что той воды мне не испить,
А сердцу, трезвый разум внемлет:
В пустыне роднику, не жить...