***

Анна Онучина
Неразборчиво и рьяно
Целовало солнце нас,
Ты играл на фортепьяно
Что-то из Camille Saint-Saens.

Море в такт тебе шумело,
Чайки путались в песке,
И мальчишка неумело
Шел по узенькой доске.

Я сижу не шелохнувшись,
На свечу не смею дуть.
Улыбаюсь тихо-тихо,
Чтобы счастье не спугнуть.