Скептик-жизнь

Нина Колосова
Изумленье этой жизнью
Не проходит, нет.
Только часто изумленье
Носит чёрный цвет.
Всё, пред чем благоговел ты,
Что бросало в дрожь,
Преданность, любовь и дружба -
Это твой чертёж.
Планы дерзкие, идеи -
Лишь набросок твой,
Скептик-жизнь не раз подправит
Твёрдою рукой.
Примечания с издёвкой
Пишет на полях,
А потом отправит в мусор,
Лист небрежно смяв,
Или огонёк растопит,
Бросив в чью-то печь.
Что же с этого наброска
Удалось сберечь?