В начале

Надежда Максимова 6
 

Здесь  пасмурно, здесь серо, и уныло,
Как будто мимо нас прошла весна,
Зачем же май хотел, чтоб сердце ныло
И было в эту просинь не до сна.

Там, где-то, разукрашивая нивы,
Весна забыла этот малый край,
Где вечною надеждой люди живы
И где пекут для  встречи каравай.

Вот дождь опять накрыл поля и горы.
И ветер ломит ветки, но вода,
Вновь обходя преграды и дозоры,
Все ж будит зерна света и добра.

И постигая суть в одно мгновенье,
Сюжет и слов, и помыслов своих,
Ты встречи ждешь и в каждом дуновении
Уж слышишь зов молиться за двоих.