Однокласснице

Евгений Коробков
Решил я в прошлое недавно позвонить,
Той однокласснице, девчонки черноокой.
Я вижу, как она со мной стоит,
В той нашей школьной юности далекой.

Когда не будь вдвоем, наедине,
Глаза в глаза, те годы вспоминая,
Как мы с тобой, в Зарайске, на катке,
Катаясь, падали колени расшибая.

Тебя я помню в белом свитерке,
Неслась, ты лед, коньками рассекая.
И помню варежку на маленькой руке,
И снег, который на ресницах таял.

Румянец помню на твоих щеках,
И белый пар морозного дыханья,
И озорную искорку в глазах,
И грусть мою в минуту расставания.

А было ли все это той зимой?
Приснилась может, та пора далекая?
Да и каталась ли тогда со мной,
Та одноклассница, девчонка черноокая?