Ангелы песня

Галатия
        Ты ангелом слетая с небес,
        Ценою вечности крылья сгубил.
        Своим устоям наперевес
        Лишился ты сверъестественных сил.
        И по асфальту растекшись рекой,
        Земного запаха вволю вкусив,
        Ты потеряешь вечный покой,
        Но всё же мир ведь о чём-то просил
По жизни мы бредем неустанно,
Пути сменяем, ошибки стирая.
И чувство вечное здесь непрестанно,
Как будто на землю спустились из рая.
Мы в суетах здешних забыли о вечном:
Что было весомо и что первозданно.
Во времени бьёмся своём быстротечном,
Лишь изредка имя восславя Адама.

В преданиях старых мы истин не ищем,
Погрязли во лжи, лицемерье и фальши.
И самый богатый под стать самым нищим,
И души свои мы в геену подальше.
Зачем же тогда мы спустились на землю?
Чтоб сущность свою по осколкам развеять?
Заветам небес лишь однажды не внемля,
Теперь нам, увы, остаётся лишь верить...

Мы в мыслях своих вроде бы невесомы,
Свободны, как ветер, и непостижимы.
Но мир по-другому трактует законы,
Где судьбы людей - лишь по кнопкам нажимы.
Пусть чёрные души мы внешне прикрыли
Благими мечтами, что всё не напрасно...
Мы выросли, и вроде мудрость скопили,
Но игры с того стали слишком опасны.