Апрель

Денис Висельский
Рассвет да пересвет
За облако шагнул,
Дождём умылся,
И по земле,
С узором трав из корешков,
Сочнее хлеба
Холодком воды
Пролился.

Ка;плею каплюшей ласково
Берёзок белых
Тело умывая,
Серебром весны,
Грачей и переплётных прочих
Созывая,
Свет рассвет
Зимы забросил шубу –
В шортиках пошёл
Отплясывать по кругу
Лиственно-цветочный танец-аромат
Запахом лимонным
Мать-и-мачехи наряд…

Свет рассвет
За облако зашёл,
Разумылся, счистился,
Да под венец весну повёл.

сyclofillydea 2000