Встречай

Дмитрий Орлов 7
 Ты сегодня улыбнулся
мимоходом, невзначай
и открылся день апрельский,
птичьим гомоном, встречай.

Подымайся по ступенькам,
по всем клавишам шагай,
в водопадах солнца с неба
разливайся, зазывай.

И плыви волной высокой
мимо каменных домов,
чтоб из самых дальних окон
догонял тебя восторг.

Чтоб всем женщинам казалось,
вот идёт, их, молодой,
в кепке свёрнутой чуть набок
полюбовник и герой.