Графики

Кудрицкая Тамара
Брезжила ясность туманная.
Снегом притих палисад.
Крепко бетонными лапами
Дом обхватил тот пейзаж…

Гул и страдание города
Спрячет от чахлых берез.
Ветер не гнет свечи тополя,
С клумб не спугнет зимний сон.

Чиркнув отдельными окнами,
Ждет пробуждения дом.
Дверь тяжеленная хлопнула –
Девушка в офис идет.

Зябко на улице тающей
Чтобы завивка жила…
Девушке можно не маяться …
Офисный график прошла...

В офисном графике пенится
Кофе и ждет там букет...
Словно будильник, соседняя
Хлопнула дверь. И наверх

Трелью по клавишам лестницы…
Девушка села в оркестр…
После мороза согретыми
Пальцами струны задев...

Стены пронзились стенанием...
Дом пробудился хитом...
Рейвы из клубов из загнанных
Спрятались в складках гардин...

Как не совпавшие графики
Этих соседок всегда
Город не смолк, сыплет тактами
Улиц без сна суета.

Город проснулся от кризиса…
Грохотом катится банк…
Офисы тонут бессовестно…
Клубы редеют в хитах.

И все теснее вокзальная
Душит гостей суета.
Поезд готовится к дальнему
Очередь ждет на путях.

Девушка – знаменем офисным
Взвила над полкой сюртук.
И водружает почетною
Грамотой в сеть ноутбук.

«Граждане, мы отправляемся,» -
Трель догнала каблука
Голос вагоновожатого
В ритме пустого хита.

С грохотом дверь с места съехала…
Под стук колес чемодан
Девушки фирменной кренится
В свет Майкрософта окна.