из жизни животных

Ржавый Кольт
Нацепить поводок и намордник
накормить, погулять, искупать
Мы надеемся на взаимность,
но боимся гулять отпускать
Иногда поводок попуская,
но себя не давая забыть
по-собачьи умеем мы лаять,
но никто не умеет любить
Прикрываясь заботою мнимой
и боясь свой покой потерять
о доверии и о дружбе
мы пытаемся рассуждать,
о взаимной любви и о ласке
о мозгах, что умнее нет,
про года проведенные вместе,
мы же знаем дрессуры секрет!

В этой смеси любви и дрессуры
не противен нам привкус ревности
но сквозь зубы его сплевывая
одеваем ошейник для верности...