У автомата с игрушками

Ольга Виноградова 7
Обманчивое чрево автомата
Детей доверчивых игрушками манИт.
Я не звана, но почему-то рада
Наживке, притянувшей как магнит.

Заманчиво и трогательно звери
Глядят сквозь потускневшее стекло
И ждут отнюдь не денежной потери,
А рук приветных ласку и тепло.

Пушистую нелепую зверушку,
Занятный знак живого существа,
Так хочется по-доброму взять в руку,
Вернуть ему, бесправному, права.

Пусть белочка по деревам летает,
Как парашют, раскрыв пушистый хвост,
На ветке незаметно замирает,
Ядрёный золотой орех грызёт.

Зайчишки заведут игру в горелки,
Без опасенья, не страшась врагов.
Сова лунообразные гляделки
Уставит в стаю плюшевых волков.

Так хочется скорей убрать преграды,
В мир маленьких невольников войти,
Увидеть как они свободе рады,
Летят на волю, словно, конфетти!