Свершилось всё...

Дина Панасенкова
Вся  нежность  искренних  желаний,
Что были раннею весной,
Ушла в "ларец"  воспоминаний,
Как  символ  мудрости  земной.

Всё то, чем  жизнь была согрета,
Теперь ушло и жизнь пуста...
Сгорело  пламенное  лето;
На горизонте тень креста.

Свершилось всё без напряженья,
Как будто свыше подан знак...
Жизнь  промелькнула как...мгновенье!
Звучит  щемящее - тик...так...

июнь 2011г. Написано по мотивам книги Георгия Адамовича о русской литературной эмиграции