Призрачное утро

Кудрицкая Тамара
***
Ждут туманы в зыбком стоне.
Тайной манят, жгут ознобом.
Дышат в призрачных покровах
Дней минувших сны и бродят.
Оживает в них былое
И с грядущим рядом тонет.
Луч, смелея понемногу,
Поклонился мутным росам.
Соловья ужалил в горло…
Трель распеленала солнце…