Время лечит

Игорь Шулич
Вечер спустился на землю
Стало всё серым, седым
И я, будто в такт ему внемлю
Пусть плохое растает, как дым

И те лихие, молодые годы
И та красивая любовь моя
Со мной остались лишь невзгоды
Гони ты эти мысли, что за чешуя?

Ещё вернётся к тебе радость буден
Ведь время лечит, это факт
И ты ещё  ударишь в бубен
Ещё к тебе вернётся фарт!

Эх жизнь, тельняшка, сикось накось
То белый цвет, то чёрный вперемеж
А если выпить, есть и закусь?
То это уже цвета- беж

Так что не всё так плохо в этом мире
Глаза залил и время вдаль несёт
Но если ж вы и при работе, при квартире?
Тогда конечно, всё наоборот

Тогда хоть вечер, будь то день
Другое состояние души
Я вмиг закончу эту дребедень
И перегаром больше не дыши

И снова заблестели те глаза
От радости задёргался кадык
И жить до ста, себе я заказал
Дав старой жизни той под дых