Заря -заряница

Наталия Служеникина
Заря -заряница ,на траве росица
В полюшке широком злато рожь растет
С утра и до ночи тракторок клокочет
Жарким ,деньком летним ,сенокос идет.

У красивой речки ,мосток из дощечки
А на нем с уловом местный рыбачок
Ждет он с нетерпеньем ,смотрит на водицу
Ну когда же клюнет, рыбка на крючок.

Заря-заряница ,скошена травица
В деревенских избах пахнет молоком
Петухи проснулись и с окраин улиц
Слышатся так громко певчий перезвон.

Заря -заряница мне уже не спится ,
Слышу за оконцем голос пастуха ,
Босыми ногами побегу я в поле ,
Чтоб увидеть снова зарожденье дня.

Заря -заряница ,есть мне чем гордиться
Родилась в России ,здесь я и живу
Красотою русской мне не насладиться
Всей душой и сердцем я Ее люблю .