Очки

Таточка Кравцова
Мой бедный мозг! Он к вечеру кипит,
Он целый день решал мои задачи!
Я битый час ищу свои очки,
А он не помнит! Я едва не плачу!

Прошла квартиру поперек и вдоль,
Как без очков очки свои искать?
А мозг отключен! Все, сама изволь!
И нечего на зеркало пенять!

Когда мой мозг решал мои задачи,
Он мыслил креативно, неспроста,
Теперь решала я, а это значит,
Обыскивала странные места.

Я  в поисках испытывала муки,
И в памяти заштопывала дыры,
Я сомневалась, а оттуда ль руки,
Вверх дном перевернув свою квартиру.

Все тщетно. Где они? Ищи, свищи!
Была уже готова  мебель двигать!
Подмигивали весело очки
На лбу у мужа, спавшего над книгой!