Дерева

Игорь Шулич
Дерева'  Вы мои, дерева'
Вы шуми'те, качаясь над нами
Но когда кто- то рубит дрова
У меня на душе, как цунами

Красоту ведь не гоже рубить
И пускать дерева' на опилки
Так зачем же природу губить?
Ну-ка прочь, железные пилки

Ведь я вырос в этих краях
Пеленали меня здесь берёзы
И носили меня на руках
Эти ранние, свежие ро'сы

Постелила ковры там трава
Листва, словно платье муа'рово
Дерева'  Вы мои , дерева'
Топор и пила ведь не пара вам?

Но кромсают их топором
Рубят, как по живому
Машут здесь и кайло'м
Дают разгуляться и лому

С под пилы только щепки летят
И затем рассыпаются в пыль
Словно шерсть при око'те ягнят
Остаётся один лишь ковыль

Здесь под синью увесистых крон
В лязге не разобрать и слова'
Слышен пил заунывной лишь стон
Дерева' Вы мои, дерева'

Где была опушка лесная?
Остались всего одни пни
Простираясь от края до края
Где вы, прежние, светлые дни?

Ветви ветер не будет качать
А была ведь такая краса!
Как же вас теперь величать?
Срубленные те леса?

И не лес, не поляна, не степь
Уж названье не подберёшь
Даже птицам не хочется петь
И бросает от этого в дрожь