Мы - прожигатели...

Ольга Виноградова 7
Мы - прожигатели все и изменники
Жизни, живущей в каждом из нас,
Мира греховного вечные пленники
В каждый, отпущенный долею, час.

Черви земные, в мечтах - небожители,
В небо стремимся, копаясь в земле,
Разным богам нерадиво служители,
Света не видим в своём же окне.

Псевдогерои в горниле сражения
Доблестно души пускаем в расход
Без содрогания, без сожаления,
Словно не будет нам выставлен счёт,

Словно с нас вовсе нигде и не спросится,
Словно мы вправе себя растлевать.
Вести благие в сердца наши просятся,
Чтобы от нас нас самих отстоять...