Женщинам...

Олег Бессонов
Я в наших женщинах искал,
        искал Небесную Царицу,
Чтоб можно было так собрать
    от каждой - что-то, по крупицам…
Но в миг, когда я замечал
  Небесный отблеск в ваших лицах,
Благоговейно опускал
   я перед женщиной ресницы.

Быть может, есть одна из вас,
      Кто к Её образу стремится,
Подобно той, какой была
            Последняя
                императрица.