Ой, сторона моя... Песня текст, мотив

Любовь Соколина
 
                ОЙ, СТОРОНА  МОЯ …

                Ой, сторона моя родная,
                Тебе давно за тыщу лет.
                Ты и грешна,  ты и святая,
                Другой такой на свете нет.

                Ой, сторона моя, сторонка,
                Где что-нибудь всегда «не так».
                Рыдают и поют здесь звонко,
                На равных умный и дурак.

                Мой край богат, да не ухожен.
                Бескрайний край, да всюду край.
                Любое от ума возможно,
                А душу ты – не задевай!

                Ой, гой-еси, народ могучий!
                Сам-и-отверженный народ!
                Всегда тобой здесь правит случай,
                Выходит всё «наоборот».

                Мой край богат, да не уютен,
                Живу я, как в стране чужой.
                Всё меньше тут добра по сути,
                Всё больше гнили наносной.

                Ой, сторона, моя сторонка,
                Сама себя не унижай.
                Рожай скорей девчонок звонких,
                Богатырей сынов рожай.