Печальный розыгрыш

Забелкин Николай
* * *
Пусть смерть пирует в послезимней мгле -
Такая жажда жизни скрыта в марте,
Что верится: не только на Земле,
Но и на яростном до безвоздушья Марсе
Назавтра будут яблони цвести!

И, словно с губ последнее «прости»,
Слетит война с останков старой карты -
И смерть прервёт свой беспросветный пир;
И брызнет свет, которого искал ты,
И грянет на душе вселенский мир,
Где будем жить мы вечно, не старея!

...Но март окончен.
С первым вас апреля…


1 - 2 апреля 2016