Песня сабли

Кудрицкая Тамара
«Я – дамасская сталь,
Изогнулась в струне,
И близка мне лишь вязь
Из Хорезмских затей.

Щедро красит меня
И не стерлась в войне.
Стыла в жаре я битв –
Дрожью жду новых жертв.

Я не знала любви –
Мной гордились сверх мер:
Сотни славных бойцов,
Шах, король, царь, музей.

Их не помню я слов,
И молитв перед тем,
Как их руки рывком
Обнажали мой стон.

В битве я голодна,
И безгрешна я в тех,
Чью дрожь помню в себе,
Орошая чей грех.

Я не помню тех рук,
Чей ласкал меня перст,
И не помню тех глаз,
Блики бросила где…

И парчи мне не жаль,
Рассеченной на мне.
С вожделеньем храню
Вкус, страх, страсть, грех я тех,

Чью лобзала я твердь,
И творила чью смерть.
Пела я на другом –
Тоже славном клинке…

Помню я его дрожь,
И храню стали трель.
Высекался в струне,
Культ напрасных смертей…

И не гложет вина –
Так задумал творец, -
Направляя меня
На бесстрастном суде.»