о камнях

Петровская Венена
…земля  нашпигована философскими камнями , да и огород полон философских камней.
Добывая их,  извлекая, думаешь о бренности мира, молодеешь на глазах,золотеешь, освобождаешься от камней преткновения и  камней за пазухой. В лучшем случае камень за пазухой превращается в жертвенный камень, причём   стоящий на распутье  и абсолютно не драгоценный.
К чему же весь разговор?