В ласковом солнечном свете...

Вероника Удовиченко-Ивашина
В ласковом солнечном свете,
В вольном и сильном миру,
Листики — дерева дети,
Начали с ветром игру…
В прятки и тут же в пятнашки,
Их ветерок догонял,
Мило смеялись букашки,
Глядя на юный запал…
Как веселы они были
В зелени сочной своей,
И ветерок полюбили
Зная, что он чародей…
«Ты такой ласковый, нежный
В силе своей озорной,
А иногда безутешный,
Бурю ведешь за собой…
Но не тревожь-ка сегодня
Молодость нашу и спесь,
А затаись осторожно,
— Эй, ветерочек, ты здесь?»
(Ника)
апрель 2013