Не финал

Янина Удалова Забродина
Такая тихая грусть… Не надо "на разрыв".
Нет, ещё не финал, это просто перерыв.
Я собираю осколки надежды в кулак,
И бисер красный на пальцах, иначе никак.

Припев: Где взять силу, чтоб стать слабой?
Трезвость как найти в вине?
ЗолотА тельца на паперть
Попастись отправить мне...
И в рассудок влить безумство
По ножу и не взболтать…
Разглядеть в красе уродство,
Вечность словно миг понять.

Почему так недолго, наугад, в темноте
То падала в пропасть, то стремилась к высоте?
Подло память сластила всю горечь обид,
Душа побитой дворнягой тихонько скулит.