***

Кудрицкая Тамара
***
Закат погас.
Очнулся город:
Вдруг вспомнил он,
Что год уходит…

Предпразднично
Горят осколки
Как звезды на
Асфальте черном.

Блистательны
В убранстве елки…
С авто гирлянд
Играют челкой.

Без сна река,
Мерцая шелком,
Лениво прочь
Несет тревоги.

Вспух мост в огнях -
Мечты прохожий…
С души соскреб -
В реку… Свободен!

Вспорола гладь
Вдруг кряква вором –
Без отчужденья
Клювом – грезы…