Тост

Сергей Мохначев
Морозным утром надо пить коньяк,
И кровь по жилам побежит ручьем,
Для джентльмена триста грамм пустяк,
Зато любая стужа нипочем.

А в жаркий полдень лучше пива нет,
Оно остудит раскаленный ум,
Сквозь кружку с пивом посмотри на свет,
Как много этот цвет наводит дум.

Вино пьют с дамою своей или чужой,
Вино веселью и беседе друг,
Язык ваш наслаждается лозой,
А глаз – очарованием подруг.

А водка – для компании мужской,
Тут главное – недоперепивать,
Ну, выпил литр водки, ну второй,
В конце концов, должны ж мы меру знать.

Пословицу «in vine verities»
Я проверял не раз – она верна,
Поэтому за них! За вас! За нас!
Дай Бог, чтоб не последняя. До дна!




24 июня 2009 г.