Автопилот

Аркадий Неизвестный
Включаю свой автопилот
И еду кучно без заботы
Меня почти несет народ
В метро, в трамвае на работу.
Меня несут чуть накреня,
Молчу,  здесь словом не поможешь.
Толпе нет дела до меня
И сам я никому не должен.
Благодарю за то, что цел,
Как бы сужаю слух и зренье.
В автопилоте только цель
И никакого раздражения.
Приемлю грубость бытия -
Я мира этого частица.
И точно в молодости я
В красивые влюбляюсь лица.