***

Станислав Михайловский
Рысью ветер в поле скачет,
Разгоняя тумана тоску.
Одинокая ива плачет,
В воду опустив косу.
Не грусти моя родная,
Дай тебя развеселю,
Засвищу, песню спою,
Нежно-нежно обниму.
Соберу я алых маков,
В локоны твои вплету.
Тучи махом разгоню,
Звездам тебя покажу.
Только знали звезды правду,
Не остаться ветру, никогда.
На рассвете над водой в тумане,
С глаз у ивы потечет слеза.