Кошка

Галина Жолонковская
КОШКА.

Кошка с жёлтыми глазами,
С пышно-белыми усами,
Воробья словила утром,
Поболтала с шумным ветром,
Прогнала собак от дома,
Побывала с Ваською* у Тома*,
Рыбку съела и колбаску,
Лапкой зацепила краску,
Обошла участок с Дусей*,
Обнималась с белой Мусей*,
Тёрлась спинкой об кусты,
Посшибала вмиг листы,
В травке весело каталась,
Об хозяев вновь ласкалась,
Мотылька ловила лапкой,
Поиграла с серой шапкой,
И уснула тихим сном,
На ковре большом моём.
06.04.2016г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
_______________________________
Ваською* - Васька (кот).
Тома* - Том (кот).
Дусей* - Дуся (кошка).
Мусей* - Муся (кошка).
Фото взято из интернета, спасибо автору.