Опять апрель

Николай Старченков
Последний, старый серый снег
Скребёт лопатой ЖКОшник,
Не тень, не дух, не человек –
Былой зимы немой заложник.
 
Апрель, весенний дурачок,
То дождь пошлет, то солнцем бросит,
То даст синоптикам щелчок,
И никого о том не спросит.

Его все-всюдный беспредел,
Весьма похож на оперетту,
Оставив зиму не у дел,
Он всех и вся торопит к лету.

И ребятнёй звенят дворы,
Коты орут, собаки лают,
И скоро лёд по вдоль Туры
Геройски ухнет и растает.

И что-то давит чью-то грудь,
И скоро май уже проснётся,
И кто-нибудь, куда-нибудь,
Зачем-нибудь ещё вернётся…